新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
刀无虚发!少林寺比赛南宁一男子夺走飞刀冠军(图)
时间:2017年08月11日 14:57    来源:广西新闻网-南国早报    作者:欧其锦 廖金蕾    编辑:覃鸿图

嗖嗖嗖 刀无虚发

他夺走了飞刀冠军

在少林寺举办的首届无遮大会上,南宁一名武术爱好者惊艳亮相夺佳绩

刀无虚发!少林寺比赛南宁一男子夺走飞刀冠军(图)

农俊宁在飞刀项目比赛中。 受访者供图

广西新闻网-南国早报记者 欧其锦 实习生 廖金蕾

“小李飞刀,例无虚发。”这是古龙笔下塑造的飞刀大侠形象,而飞刀这种出神入化的武术绝技给不少人留下了深刻印象。不久前,由少林寺举办的首届无遮大会上,这项绝技“重出江湖”,南宁从事物业管理的农俊宁,凭借“快、准、稳”的一手好刀法,夺得飞刀项目的冠军。

1 带娃参赛 一举夺魁

8月8日上午,南国早报记者在南宁仙葫一个海鲜市场见到了农俊宁,他当时正带着8岁的儿子逛菜市。眼前的这位45岁的汉子,身材不高,体格偏瘦,声音柔和,很难把他跟印象中的“飞刀高手”联系起来。而更令人诧异的是,“例无虚发”的农俊宁,曾是一名成天跟小区业主打交道的物业负责人。“能哄得住大妈,也能飞得一手好刀。”农俊宁自嘲道。

7月29日,在少林寺举办的首届无遮大会上,农俊宁带着儿子,闯荡了一回“武林大会”。比赛前一晚,父子俩还在周边逛夜市,很多参赛选手都以为他不靠谱。哪知道,就是这位身边带着“拖油瓶”的居家男人,拿走了飞刀组的冠军。

不久前落下帷幕的这次“无遮大会”,是由拥有1500多年历史的中国嵩山少林寺首次举办,被誉为“现实版武林大会”。“无遮”就是没有遮拦的意思,不分贵贱,僧俗一律平等对待,各路高手都可以来比武论禅。农俊宁回忆,大会现场人山人海,还有大量少林海外弟子和外国友人参与。在此次大会上最引人关注的是,少林“七二十绝技”中的铁砂掌、二指禅、掌上飞刀以及石锁竞技重出江湖,让世人真正看到了少林武术的绝妙之处。

农俊宁参赛的项目是掌上飞刀。比赛形式分为5米、7米、9米、11米四种距离,靶的距离越来越远,难度也越高。选手在每个距离上各发5刀,总共发20刀,击中环数最多者获胜。最终,农俊宁稳定发挥,战胜了全国各地另外的35名高手。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站