新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁交警严打代扣分者和"黄牛" 代人扣分会被拘留
时间:2017年08月11日 06:52    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:陈丽婕

热点聚焦

南宁交警出招对付代扣分者和“黄牛”

注意!代人扣分也会被拘留

南宁交警严打代扣分者和"黄牛" 代人扣分会被拘留

代人扣分的李某接受警方询问

广西新闻网-当代生活报讯 据930老友记报道,违章大户分不够,违章小户来帮忙。这几年“代扣分”行为已成社会的一种歪风邪气,交警部门严打严抓,采取了一系列管理措施。一经发现代扣分者将会面临拘留,并依法处理。

随着2013年“史上最严交规”的实施,部分交通违章行为扣分大幅上调,如闯红灯从原来的扣3分变成扣6分,超速50%以上一次扣满12分,对一些没有认真学习交通法规的驾驶员,还有违章大户来说,这12分就不够扣了。因此,一些人就想到了通过别人的驾照,买分来处理自己的违章。

8月1日下午,一名女子拿着自己的驾驶证来到南宁市交警支队二大队违法处理室,要求处理一辆雷克萨斯牌汽车的交通违法记录,但是民警仔细核对后却发现了猫腻,随后将她控制了起来。这是怎么回事?

原来这名女子姓李,民警在查询资料时发现,她的体貌特征与电子警察拍摄到的交通违法行为驾驶人并不一致,而且这辆车还有30多条交通违法行为。

南宁市交警支队二大队副教导员王永茂表示,帮人代扣分的行为违反了治安管理的相关规定,帮助他人代扣分,实际上是一种帮助他人逃避惩罚的行为。

经查,李某的行为已经违法。民警表示,交通违法行为处罚的是违法的当事人,任何代扣分的行为都是不允许的,一旦发现,都将依法进行严惩。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站