新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州:一座老工业城市的绿色变革之路(1/8)
时间:2017年06月19日 06:32   来源:广西新闻网-广西日报   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
柳州汽车城的环保装配车间里,一条发动机装备生产线正在有条不紊运转。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

一座老工业城市的绿色变革之路

广西新闻网-广西日报记者 李军 通讯员 李斌 摄影报道

这是一座具有2100多年建城史的古城。

这是一座年产245万辆汽车、被誉为“中国五大汽车城”之一的新城。

这里昔日曾饱受十三年酸雨袭扰之苦,酸雨率一度高达98.5%。

如今,这里被誉为“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”,整座城市宛如一个巨大的天然盆景。

这里就是柳州。

经过不断探索,柳州市明晰了思路:工业,是柳州立市兴市之基点;均衡协调的绿色发展,则是打开柳州经济发展与生态环境矛盾枷锁的“金钥匙”。既要“增绿”,又要“减排”;既要“高效”,更要“低碳”。柳州就是要破这道题!

思路明确后,柳州人用了十多年时间,实现了工业迈入绿色发展的“涅槃”。

“十二五”期间,柳州合计实施并完成化学需氧量减排项目264个,二氧化硫减排项目34个,氨氮减排项目255个,氮氧化物减排项目40个……

曾数次出现污染的柳江,水质得到显著提升,饮用水保护河段一直保持国家地表水III类水质,部分河段可达Ⅱ类水质标准,在广西37条河流93个重点河段水体水质评测中位居第一。

敢想敢干的柳州人,正凝心聚力在“柳州制造”向“柳州创造”“柳州智造”的升级换代中,扇动着“绿色翅膀”。在过去10年中,保持着经济年均增长15.98%的同时,实现了重污染工业城市转化为生态型宜居工业新城的壮丽“蝶变”。

让我们通过这一幅幅绿色发展图景,去感受生机勃勃、宜居宜业的新柳州。

 

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站