新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州萝卜洲:城市江中有秘境 人迹罕至鸟成群(图)
时间:2017年03月20日 14:38    来源:广西新闻网-南国早报    作者:魏碧锋    编辑:利雪娟

柳州萝卜洲:城市江中有秘境 人迹罕至鸟成群(图)

枫杨、沙皮树、柳树等原生树种枝繁叶茂,成就了萝卜洲良好的生态环境。

谢绝商业开发只为保护

离开沙洲,到码头登陆,记者一行人引起了河堤边游人的关注。“上一趟岛多少钱,50元一个人可以吗?”一个背着旅行包的外地游客朝我们喊来。“不得哦,不卖票的,上面是保护区。”开船的公园工作人员应声答道。 

“开发肯定能带来收益,但我们坚持生态效益第一,核心工作不是开发,而是保护。”柳州市园林局相关负责人介绍,萝卜洲地处市区,景色独特优美,有不小的商业开发前景,以前也有投资人跃跃欲试,但都被他们婉言谢绝。 

事实上,不仅不进行商业开发,在红花水电站蓄水前,为了保留萝卜洲这一难得的风景,有关部门还不惜重金,从上游运来卵石把洲面填高,筑起岛坝,抬高岛面,今天看到的露出江面的萝卜洲,基本上都是当年垫起来的。近几年,为了进一步保护萝卜洲的生态,还雇专人到洲上驻守,不让外人登岛游玩。 十几年如一日的坚守保护,也让萝卜洲迸发出盎然生机,在候鸟迁徙的季节,不少优雅的白鹭都会前来栖息。萝卜洲上和附近蟠龙山、灯台山一带,不时可以看见白鹭展翅飞翔,给蜿蜒盘旋的柳江河更加增添了几分诗意。百里柳江,百里画廊,生态萝卜洲的存在,无疑是这幅画卷上的一个亮点。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站