新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁承办2019年苏迪曼杯 这些广西名将曾经战苏杯
时间:2017年03月19日 07:15    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:邓达

南宁承办2019年苏迪曼杯 这些广西名将曾经战苏杯

广西体育中心。资料图片

延伸阅读

南宁打动国际羽联的承办优势有这些——

羽毛球名将多 爱好者更多

2016年12月8日,在2019年苏迪曼杯南宁申办陈述会上,就南宁承办赛事条件、羽毛球运动的氛围、经济社会发展状况、地域环境、综合服务等方面,南宁申办陈述团向评委作出了相应的陈述,列出了南宁申办这一国际重大赛事的优势——

气候宜人,环境优美

南宁冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的7月、8月平均28.2℃,年平均气温在21.6℃;而比赛举行的5月份,更是南宁气温最好的月份,昼夜温差小。南宁全年空气质量优良达到95%以上;满城皆绿,四季常青,是联合国人居奖城市、国家卫生城市、中国人居环境奖城市、全国文明城市三连冠城市以及2015年首批国家生态园林城市。

场馆一流,设施齐全

广西体育中心体育馆作为承办2019年苏杯的主要场馆,曾于2014年承办了第45届体操世锦赛,比赛场地、设施都具备承办国际赛事的硬件条件。体育馆内可安排16片符合羽毛球竞赛规划的羽毛球比赛场地;体育馆旁的热身馆可安排6片羽毛球场,用作运动员赛前热身场地,与体育馆一路之隔设有3个综合训练馆,每个馆内可布置12片训练场地,可作为运动员的训练馆。

底蕴丰厚,人才辈出

南宁市有悠久的羽毛球运动传统,历年来输送到国家羽毛队的南宁市籍羽毛球世界冠军有农群华、吴文凯、秦艺源、黄楠雁、陈郁、周蜜、唐渊渟等。他们在国际赛场上,共取得奥运会季军1次、世界杯冠军1次、汤姆斯杯冠军3次、苏迪曼杯冠军3次、尤伯杯冠军9次、世锦赛冠军2次,为我国的羽毛球事业做出了贡献。南宁市羽毛球运动盛行,不仅吸引了优秀运动员退役后回家乡发展,也吸引了外来人才到南宁建设;南宁籍运动员吴文凯、黄楠雁,退役后回家乡创办培训学校,世界冠军赵剑华2010年开始出任广西羽毛球队总教练,培养广西青少年运动员。

交通便捷,出行高效

南宁的交通网络健全、便捷,有多条国际航线,直飞泰国、新加坡、韩国、日本、印尼等25个国家。高铁、地铁便利,其中地铁2号线预计2017年建成通车、3号线2018年预计竣工,至2019年,南宁将有3条地铁线路正式运营,可方便球迷出行和观赛。届时将开通多条市中心往返比赛场地的免费公交专线。

安全保卫,万无一失

南宁有丰富的国际大型活动安保经验,连续12年举办东博会和中国-东盟投资与商务峰会,先后接待中央政治局常委、各国元首共59人,省部级领导2500多人,客商数十万人,安保工作得到各方一致好评。2014年第45届体操世锦赛历时15天,74个国家(地区)2000多名运动员、官员、记者参赛,观众数万人次,安保工作出色无纰漏。

举办大型活动能力,国际一流

南宁市已连续12年举办中国-东盟博览会和中国-东盟投资与商务峰会,外事服务水平一流。2010年8月,成功举办了中国国家队与巴林国家队的足球比赛;2010年10月,成功举办国际田联世界半程马拉松锦标赛,获国际田联主席拉明·迪亚克先生盛赞;2014年,成功举办第45届体操世锦赛。2017年,已成功举办了“中国杯”国际足球锦标赛。

球迷热情,氛围热烈

羽毛球运动在南宁基础好,老少皆喜爱。南宁市共有145个羽毛球馆及简易球馆、近千片羽毛球场地,人均拥有羽毛球场馆数位于全国前列。根据2015-2016年中国经济生活大调查南宁站问卷调查的结果显示,在众多健身项目中,南宁人最喜欢的健身项目分别是:健步、跑步和羽毛球。南宁市参与羽毛球运动人数众多,共有十多万人参与羽毛球运动,48个羽毛球群加入南宁市羽毛球协会成为团体会员,同时有1800多人登记注册为协会会员。南宁市每年举办50多项羽毛球比赛,平均到每个月都有四五项,共有8600多人参加。

南宁申办陈述团的列举的优势,还包括“医疗保障,周到细致”“电力供应,多重保障”“媒体运行,专业贴心”“志愿服务,全民动员”等方面。    (据广西体育圈)

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站