新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2017“网友看南宁”首期活动走进邕宁那楼扶贫一线(2/14)
时间:2017年03月18日 22:07   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
董事长周旻介绍牛大力种植情况 广西新闻网记者潘毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网3月18日南宁讯(记者潘毅)3月18日上午,由南宁市网信办、南宁市扶贫办主办,邕宁区委宣传部和广西新闻网等广西本土网络媒体承办的2017年“网友看南宁”活动走进邕宁区那楼镇扶贫一线,正式拉开2017年“网友看南宁”系列活动序幕。

当天,来自广西新闻网等本地网站的50多名网友先后在那楼镇屯了村和那盆村实地考察牛大力种植产业扶贫示范基地和蓝孔雀养殖产业扶贫基地的建设发展情况,了解群众脱贫增收的渠道。

南宁市广泽农业开发有限公司于2013年开始进驻邕宁区那楼镇屯了村,建设“广西道地中药休闲养生产业示范园”牛大力种植示范基地。通过运用良种繁育技术创新、中药资源挖掘保育等创新模式,带动区域中药产业向规模化、规范化方向发展,带动农民致富。据统计,目前基地已种植牛大力2400亩,其中公司示范种植1395亩,农户种植1005亩,直接带动农户260户,其中39户贫困户已全部实现脱贫。产业的发展不仅带动了村民脱贫致富,还带动了村坡的整体规划建设。2015年8月7日,南宁市政府批复屯了村那春坡为南宁市级精准扶贫示范点,第一、二期共投资1045万元,于2015年8月开工。目前项目已基本建设完成,村基础设施和公共服务设施条件得到了显著改善。

周天森是土生土长的邕宁人,在外打拼并建立起一家属于自己的酒业企业,为帮助家乡父老乡亲脱贫,他回到那盆村建立了广西南宁荣宝农业科技有限公司,发展了蓝孔雀养殖项目,并成立南宁市勤富蓝孔雀养殖农民专业合作社。目前,全村已有35户贫困户入社,按照贫困户所申请到的产业扶持资金每只150元投资计算每户的数量。孔雀由基地统一管理,一年按每斤80元出售,除掉成本每只纯利润可达500元,每年每户可增收1万6千至3万元。蓝孔雀的养殖不仅给贫困户带来了持续性的收入,也让他们学会了新技术,给他们送去了劳动人口的就业和走向致富新生活的希望。

据了解,“网友看南宁”系列活动是南宁市网信办联合南宁市相关部门和广西新闻网、南国早报网、南宁新闻网、老友网、时空网等组织开展的网友采风活动。全年将围绕网友关注的热点、政府工作的重点、网上舆论的焦点问题,每月举办一期。通过网友实地考察,亲身体验,增进网民对党委政府工作的理解支持,提高公众对民生工程的认知度和满意度,了解南宁市在政治、经济、文化等各个领域的重大举措和取得的成效。这个活动也是践行网上群众路线的一个有效形式。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站