新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
智利点球获胜进中国杯决赛 克罗地亚与中国争第三(1/15)
时间:2017年01月12日 11:30   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
赢得点球大战,智利队球员在庆祝。广西新闻网记者 金翔义摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁1月12日讯(记者金翔义 蒋尧)1月11日晚,中国杯迎来B组智利队对阵克罗地亚队的好戏,双方90分钟战成1:1,进入点球大战。最终,智利队凭借门将托塞利的神勇发挥,以总比分5比2战胜克罗地亚队,与冰岛队会师决赛。

本场比赛是自去年11月中旬以来,智利首次亮相国际赛场。值得注意的是,此次参赛的智利国家队大名单中,并未出现“大腿”桑切斯以及德甲豪门拜仁慕尼黑的中场比达尔等世界级球星,最大牌的当属效力于德甲霍芬海姆的巴尔加斯,其它球员多来自智甲联赛。与智利相比,克罗地亚同样未召入效力皇家马德里的“魔笛”莫德里奇,曼祖基奇等大腕,参赛队员基本由克罗地亚国内联赛球员组成。

由于比赛当天一直下雨,场地较为湿滑,双方进行了短暂的试探性进攻后,攻防两端变化速度开始加快。第7分钟,智利队21号皮纳雷斯利用对手传球失误,截下皮球,15号博塞茹尔一脚长传至前场找到巴尔加斯,巴尔加斯顺势将球交到等候在右路6号富恩扎里达,后者稍作停顿抬脚来了一记高质量的射门,克罗地亚的年轻门将里瓦科维奇飞身将球将球挡出。随即,克罗地亚7号希图姆在左侧禁区线附近胸部接队友传球,转身一记临空抽射,皮球稍稍高出球门横梁偏出。

此后智利队逐渐占据场上优势。第18分钟,效力于德甲霍芬海姆的巴尔加斯右路拿球横切,晃过3名克罗地亚球员防守,将球交至守候在左路的皮纳雷斯,皮纳雷斯禁区前沿左脚迎球推射远角得手,帮助智利队取得一球领先,这也是皮纳雷斯在国际A级赛上的首粒国家队进球。

此后克罗地亚的进攻并没有什么起色。第26分钟,克罗地亚队左路获得角球,佩洛舍维奇后点争顶,头球打在边网上。第42分钟,克罗地亚队开出角球,双方队员在禁区内激烈争顶,菲利波维奇头球攻门,球偏出球门。智利队也多次进攻无功而返,最终1:0领先结束半场。

易边再战,智利队一上来就获得了不错的进球机会,智利队边路突破后传中,此时埋伏在对方禁区内的皮纳雷斯在无人盯防的情况下,鱼跃头槌攻门,无奈被门将奋力扑出底线。

第59分钟,智利队前场抢断后,组织快速反击,瓦伦西亚快速带球突进,被克罗地亚球员菲利波维奇绊倒,裁判向菲利波维奇出示了本场比赛第一张黄牌。

第62分钟,克罗地亚队马塔斯前场右路突破,被对方后卫绊倒,为克罗地亚队赢得一个禁区前位置很好的定位球。博塞茹尔主罚的皮球被智利队防守球员第一点解围。

此后双方频频走马换将,克罗地亚队换上来的队员表现十分活跃,给对方球门制造了很大的威胁,但双方均迟迟未能进球。 比赛来到第76分钟,智利队进攻至前场,克罗地亚抢下球权,快速通过中场,将皮球交到右路顺势传中,安德里亚舍维奇侧身凌空垫射将球打进,场上比分改写为1:1。 此后双方均无建树,90分钟内战成1比1平,比赛直接进入点球大战。

点球大战中,智利门将托塞利发挥神勇,在第二轮和第三轮连续扑出对手主罚的点球,而智利队弹无虚发四罚全中。最终,智利队在点球大战中以4:1(总比分5:2)胜出,与冰岛队会师决赛。克罗地亚将在1月14日下午的3、4名决赛中对决东道主中国队。

克罗地亚男子足球队主教练安特·卡西奇在赛后新闻发布会上表示,他对球员在场上的表现感到非常满意。“队中球员大部分都是新召入队,经验不足很正常。智利队球员在点球大战中表现得更冷静,最终他们赢得了比赛。”卡西奇表示,3、4名决赛对手东道主中国队在对阵冰岛队的比赛中表现不错,直到最后30分钟才显露出不足,“当然具体有什么不足,我只会告诉我的球员”。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站