新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
雀山:工业之城的鸟类乐园(1/4)
时间:2017年01月11日 06:39   来源:广西新闻网-广西日报    作者:谌贻照   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
马来西亚摄影家协会副主席何昌飞(左一)慕名到柳州拍摄翠鸟,与柳州影友交流心得。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网-广西日报记者 谌贻照 摄影报道

在柳州市区雀山公园雀湖湿地边上,每个周末和节假日,都有来自南宁、桂林、深圳等地的影友汇集在一座伪装棚里,观察和拍摄在这里快乐生活的翠鸟。

柳钢、柳化、柳州电厂等大企业距雀山公园仅一墙之隔。但这里却是柳州市观鸟会的“迁徙鸟类观察点”。生活在这里的鸟类除了主角翠鸟,还有白鹭、白胸苦恶鸟、黑水鸡、斑纹鸟等鸟类到这里觅食。对环境十分挑剔的鸟类能竞相来此地栖息,得益于柳州市政府和企业对环境的保护和爱惜。近年来,仅柳钢先后投入治理废水、废气、废渣的资金就达55亿元。

柳州观鸟会副会长殷武告诉记者,6年来,这里已经换了3批翠鸟。他长期在这里守护和拍摄,并因拍摄翠鸟生活的精彩画面在国内鸟类摄影圈走红。雀儿山这座毗邻重化工业区的公园,一直以“鸟类乐园”的美名,展示着柳州工业发展和环境保护相得益彰的动感画卷。

 

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站