新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【脸谱】网红“倒立哥”邕城街头笑“弹”人生(1/13)
时间:2016年11月08日 18:44   来源:广西新闻网   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲/文 徐天保/图

11月的一个午后,邕城繁华的七岔路口,一个背着吉他的瘦小伙默默铺开他的家当:手机连着音箱,麦克风在地面处固定好,最为引人注目的是,地上用几层毛巾铺出来的一个垫子。“这是要做什么呢?”路人纷纷驻足。只见小伙子低头抵在毛巾上,双脚“咯噔”一翘,整个人倒立起来。然后,他摸索着一直背在身上的吉他弹奏起来,并开始用清亮稳定的声音,和着背景音乐边弹边唱起来。

这个小伙子叫玉和情,广西河池人。这个充满了文艺范儿的名字或许大家很陌生,但是说起“倒立哥”,还是能让一些网友回忆起什么。早在2011年,玉和情就因为参加《中国达人秀》在网络上走红,在节目中,他唱的一首《真的爱你》让导师伊能静听得当场流泪,最终以全票通过。后来,他便一直在广东游走卖艺。

时过境迁,“倒立哥”回到了广西,依然用“倒立着唱歌”的方式让大家认识他,虽然玉和情一直觉得这是个“错了”的方式。“我不是流浪歌手,我有家就不能称为流浪。”玉和情说自己应该被叫做“街头艺人”,他不是为了迎合观众而唱,虽然是为了生活。

“我喜欢弹着吉他唱歌,音乐能让人平静下来。但是如果我能有稳定的生活来源,我要做的第一件事就是把吉他砸掉。”玉和情矛盾的话语透露出他对倒立着唱歌很不情愿,他告诉记者,他的梦想就是找一个合适的地方,开一家奶茶店,想唱的时候就唱,唱给自己听、唱给真正想听的人听。

为了这个梦想,玉和情已经开始做计划,他和朋友加盟了一家奶茶店,因为他要给妻子一个稳定的生活。玉和情曾经在接受一些外地媒体采访时说,自己最朴素的愿望就是结婚生子,而他现在已经找到了自己的另一半,而这个女孩就是他在外漂泊时认识的。“恋爱不需要太长,遇到合适的你就会想和她一起生活。”

记者问玉和情在多年的漂泊生活中收获最大的是什么?他说,是朋友。“这次来南宁,我住在朋友家,表演结束了朋友会用小电驴载我回去。”玉和情掏出手机,示意记者加微信好友,“现在这个社会,朋友多了好办事”。

聊天结束后,玉和情继续他的演唱,卖力又自如的表演吸引了越来越多的人,大家纷纷掏出手机拍照录视频。然而,正是因为聚集了太多的人,在下班高峰期即将到来的时段,交警过来终止了表演。玉和情又默默收拾家当,然后微笑着告诉记者,交警也是在工作,他很理解,没关系,接下来可以找一个更适合表演的地方,继续下去。

“互相理解也是一种生存之道。”玉和情说。坚持和乐观,大概就是这位“草根达人”最能够打动我们的地方吧!

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站