新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
脸谱:90后美女瑜伽教练的多面生活(1/21)
时间:2016年10月27日 16:26   来源:广西新闻网-当代生活报   [总编室] 编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网-当代生活报记者 黄静 何学俏

白天,她是瑜伽馆的教练,晚上,她是夜市饰品摊的小老板,她在这座城市中不停变换着自己的生活角色。近日,记者在南宁市民生路的一家瑜伽馆见到了韦娇,她说话声音很轻,一身瑜伽服更是让她整个人显得特别安静。别看她年纪轻轻还是名90后,这家瑜伽舞蹈馆可是由她和一位合伙人共同开设的,她也是馆里的主力瑜伽教练。

韦娇从14岁就开始练瑜伽,说起个中缘由,她笑着说:“初中时一个学姐要转手两本减肥的书给我们,其中有一本是瑜伽书。当时我挑了这本书,没想到从此就与瑜伽结缘了。”自那以后,她经常上网查询瑜伽的资料,也陆续买了很多关于瑜伽的书来看,并且坚持去健身房系统地练习瑜伽。就在去年,韦娇成功考取了瑜伽教练证,如愿开设了自己的瑜伽馆。

记者采访时,已是中午12时,按说应该是午餐时间,但这却是韦娇白天最忙碌的一个时间段。因为来这里学习瑜伽的学员大多数都是上班族,只能趁中午或者傍晚的时间过来学习。当天,来上课的学员并不多,但却不乏男学员。韦娇对每一个男学员的情况都了如指掌。“这名学员刚开始来的时候身体不怎么好,现在坚持练了一段时间,已经好很多了。”聊着聊着,学员们陆续到位,韦娇也开始忙不迭地招呼大家准备上课。因为每节课只有1个小时,她希望把每一分钟都充分利用起来,让学员真正有所收获。

韦娇说,瑜伽让她十分受益,“主要是修身养性,保持好的心态”。长期练习瑜伽,让她的生活节奏也跟着慢了下来,做事不再毛毛躁躁。有了好的心态,她开始把生活中的每一件事都当成乐趣来做,做什么都是一种享受。专注瑜伽也让她的生活变得更简单,让她敢于去追求,乐于去分享。

即使白天上课再累,韦娇还是想把自己晚上的时间利用起来,她选择了去夜市摆摊。两个月前,她突发奇想想要去体验不一样的生活——不如就去夜市摆地摊,“肯定很好玩!”韦娇说,“我卖出一件东西就有成就感,虽然赚的钱不多,有时候摆一个晚上都赚不够我打车回家的钱,但我仍然很开心。”韦娇认为,生活就应该花样百出、丰富多彩,而且摆地摊还让她结识了一大群新朋友。

晚上10时30分,记者来到市中心的一处夜市,看到韦娇和许多小商贩都开始忙碌起来,她把简易架子拼装起来,然后挂上各式各样的小饰品和小钱包,一路忙活了半小时,终于开始了自己的小生意。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站