新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
女游客在贺州姑婆山拍照 被石栏绊倒摔进排水口
时间:2015年12月04日 06:42    来源:广西新闻网-南国早报    作者:唐晓燕    编辑:利雪娟

贺州 一名女游客在姑婆山景区门口广场拍照时发生意外

后退中被石栏绊倒摔进排水口

女游客在贺州姑婆山拍照 被石栏绊倒摔进排水口

游客摔落瞬间。视频截图

女游客在贺州姑婆山拍照 被石栏绊倒摔进排水口

游客摔落的排水口。 视频截图

广西新闻网-南国早报桂林讯 (记者唐晓燕)12月3日上午9时许,在贺州姑婆山景区门口广场,一名女游客在拍照时,后退中不慎摔进身后一个约1米深的排水井里,所幸在同伴的帮助下爬了出来,景区工作人员把女游客送到医院检查。该游客确认身体无恙后离开医院继续游览行程。景区方面表示,此前未出现过类似情况,当日已为该排水口加盖防护网,并将开展安全隐患排查,增加安全防护标识。

3日上午,朋友圈里一段短短几秒钟的视频引来关注。视频显示,一名女游客在与几名同伴拍照合影时,没有留意身后的情况,后退中不慎被后方的石头护栏绊倒,向后摔倒翻落一个井里。身旁的同伴发现后,迅速下到井边救人。游客摔落的这个排水井约1米深,里面没有多少水。

据了解,视频记录的地点位于贺州姑婆山景区。事发后,摔倒的女游客在同伴和景区工作人员的协助下前往医院检查,确认身体并无大碍,只是受了惊吓。

3日下午,南国早报记者采访了姑婆山景区相关负责人。据景区市场总监梁满锐介绍,落井的是一名50多岁的广东女游客,该旅行团当日上午9时许来到景区游览。游客在门口广场上合影时发生了这一幕。女游客摔落的地方是景区一个排水口,供景区山涧小溪排水用,约1米深。

梁总监说,事发后,同伴把落水女游客拉了上来,景区工作人员得知情况后,第一时间派出医护人员到场查看,并派车将女游客送到附近医院检查,“工作人员全程陪护,上午11时许,经过医院全面检查,女游客表示身体无恙后出院,继续她的旅游行程”。

梁总监向记者介绍,此前景区并未发生过类似情况。考虑到排水口的防护问题,景区特别在旁边设置了石头做护栏,景区安保人员也会时常提醒游客小心。当日事发后,景区下午便对这个排水口加装了防护网,下一步还将设立提醒告示牌,“景区将进行安全隐患大排查,增加安全提示牌,确保游客安全”。

 

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站